Подростковый возраст – это пора достижений, стремительного наращивания знаний, умений, становления нравственности и открытия Я, обретения новой социальной позиции. Но это и возраст потерь детского мироощущения, более беззаботного и безответственного образа жизни, пора мучительных и тревожных сомнений в себе и своих возможностях, поиски правды в себе и других. Это шаг в зрелость, пора выбора своего места в жизни, определения и реализации своих планов. Пора всепоглощающего стремления к общению.
Юность бескомпромиссна и её ведущей чертой является жажда самовыражения и самораскрытия. Конечно же, юность сумбурна, противоречива. Но это время первой любви, пора становления дружбы. Цена дружеской верности, преданности, чести как никогда высока. Они хотят больше самостоятельности, любят осознавать свою нужность, потому что как никогда хотят разобраться в себе, почувствовать силу своего Я, пытаются оценить себя сами. Будучи очень чуткими и ранимыми, старшеклассники часто бывают прямолинейны и бескомпромиссны до бестактности.
Стремление к максимализму («всё или ничего») зачастую приводит к потере чувства реальности. Для них характерна повышенная критичность, часто в позиции «со стороны».
В современных подростках много от нашего переломного времени, когда стремительно рухнули установившиеся ценности, когда рождаются новые идейные, нравственные и материальные ориентиры. С огорчением можно наблюдать, что юношеская среда не свободна от пороков общества. Сегодня взрослым важно не оставить наших подростков один на один с этой сложной действительностью, не отгораживаться от них, а вместе с ними размышлять, искать истину, осознавать объективность общечеловеческих ценностей, их доминирующую роль в развитии человеческих отношений.
Даты проведения: 04.08.2026 - 17.08.2026
Место проведения: эко-парк "Адмирал"
Идея тура: творение самого себя через Сердце, Любовь, Душу, Веру (осмысление своих способностей и стремление к саморазвитию).
Цель: поиск ребенком своего Я.
Задачи:
1. Формировать отношение у подростков к себе как личности, способной к созиданию себя и окружающего мира.
2. Создать условия для проверки своих возможностей.
3. Через познание самого себя создать у подростка потребность в дальнейшем саморазвитии.
В результате всего тура ребенку дается стимул к поиску способов построения человеческой жизни с ответом на вопросы: кто Я? как Я живу? зачем так поступаю? чего хочу от жизни? от других людей: от себя? чему учиться? куда двигаться?
Этот тур для тех, кому важно:- Сформировать видение своего будущего
- Научиться работа в команде
- Научиться ставить цели, мотивировать себя, управлять временем
- Самостоятельно находить выход из различных ситуаций
- Приобрести эмоциональную стабильность и стрессоустойчивость
- Выстраивать эффективные коммуникации и справляться с конфликтами
- Менять мир в лучшую сторону.
Ребята будут разрабатывать собственные проекты, участвовать в мастер-классах, тематических встречах, творческих мероприятиях.












